À la recherche d’une recette saine et légère pour le dîner? Cette focaccia aux légumes sera parfaite. Elle est très savoureuse. Ce menu filandreux ravira toutes les papilles. Pour réussir sa préparation, il vous suffit de bien suivre la recette. Notez également que les légumes doivent peser au total 700 grammes. Ce plat est fabuleux. Voyons comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (220 Kcal par portion)
Ingrédients
1 poignée d’épinards
1 poivron moyen
2 oignons nouveaux
2 grosses carottes
2 pommes de terre moyennes
4 gros œufs
40 ml d’huile
40 ml de lait
50 g de mozzarella allégée
½ sachet de levure chimique
130 g de farine
Poivre
1 càc de sel
1 càs de parmesan râpé
Préparation
Comment faire la focaccia aux légumes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Rincer et hacher les épinards.
Peler les patates et les carottes, les rincer et les râper.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Laver et hacher les oignons nouveaux.
Fouetter les œufs avec la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivre dans un bol.
Incorporer le lait, puis l’huile.
Bien mélanger le tout.
Mélanger les légumes dans un bol.
Les arroser de la préparation précédente.
Remuer avec une spatule.
Tapisser un moule de 30 x 22 cm de papier sulfurisé.
Y étaler le composé et l’égaliser.
Saupoudrer de parmesan et parsemer des tranches de mozzarella.
Enfourner la focaccia aux légumes pour environ une demi-heure.