Gratin d’épinards succulent et alléchant

Voici une recette simple et bon marché excellente pour le dîner. Le gratin d’épinards est un menu riche en nutriments. Il est succulent mais aussi très alléchant. Ce menu au goût exceptionnel émerveillera vos papilles. Il est également adapté à ceux qui suivent un régime. Voyons comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

30 g de maïzena
50 ml d’eau
60 g d’emmental râpé
400 ml de lait
1 kilo d’épinards surgelés
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire le gratin d’épinards?


Avant de commencer, allumer le four à 180 degrés.

Faire cuire les épinards dans une casserole d’eau pendant une demi-heure, en découvrant la casserole les 10 dernières minutes de cuisson.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les presser pour retirer toute l’eau.

Fouetter la maïzena et le lait dans une casserole.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu de muscade et laisser épaissir, en remuant continuellement.

Éteindre le feu.

Incorporer les épinards.

Transférer la préparation dans un plat allant au four.

Ajouter le fromage râpé.

Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Servir le gratin d’épinards.