Ragoût de bœuf aux carottes: riche en saveur et réconfortant

Voici un plat réconfortant et très appétissant qui satisfera toutes les papilles. Ce ragoût de bœuf aux carottes est simple, délicieux et riche en goût. Pour que votre viande soit bien tendre, elle doit mijoter plusieurs heures. Par la même occasion, les saveurs se mélangeront à la perfection. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ l de bouillon de bœuf dégraissé
2 càs de concentré de tomates
200 ml de vin rouge
700 g de bœuf à braiser
300 g de lardons fumés
½ kg de carottes
2 gousses d’ail
2 oignons
Poivre
Sel
1 bouquet garni

Préparation

Comment faire le ragoût de bœuf aux carottes?


Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper en rondelles.

Faire suer les lardons dans une cocotte avec l’ail et les oignons.

Les retirer de la cocotte et les mettre de côté.

Couper le bœuf en dés et les faire dorer 5 minutes dans la cocotte.

Ajouter ensuite le bouquet garni et les carottes.

Verser ensuite le vin.

Mélanger le bouillon avec la sauce tomate.

Le verser dans la cocotte.

Laisser mijoter pendant deux heures et demie.

Le ragoût de bœuf aux carottes est prêt à être servi.