Focaccias sucrées au Nutella: des douceurs gourmandes pour la collation

Voici la recette parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand. Ces douceurs sont super bonnes. Les focaccias sucrées au Nutella conquerront petits et grands. Elles sont d’une splendeur remarquable. Essayez la recette et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

480 g de farine
4,5 cl d’huile
1 œuf
1 tasse de farine
10 g de levure sèche
10 cl d’eau tiède
20 cl de lait chaud
1 càc de sel
2 càs de sucre

Préparation

Comment faire les focaccias sucrées au Nutella?

Mélanger le lait chaud avec la levure, le sel et le sucre.

Ajouter la farine et fouetter jusqu’à obtenir une pâte.

Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure.

Incorporer les œufs et l’huile.

Bien mélanger, puis pétrir avec les mains.

Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Étaler la pâte avec le rouleau et la découper en disques avec le fond d’un verre.

Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure supplémentaire.

Faire cuire les focaccias dans une poêle antiadhésive chaude.

Les regrouper deux par deux et les garnir de Nutella.

Servir les focaccias sucrées au Nutella.