Four : n’appuyez JAMAIS sur ce bouton sinon votre facture gonflera en quelques secondes

Four : n’appuyez JAMAIS sur ce bouton sinon votre facture gonflera en quelques secondes. Il faut connaître certains bons gestes de d’utilisation du four au moment de la préparation de vos repas. C’est ainsi que vous pouvez faire des économies en termes d’utilisation de votre appareil de cuisson.

Est-il nécessaire de préchauffer le four ?

Tout dépend de ce que vous souhaitez cuisiner. Pour la viande de volaille, par exemple, il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.

En effet, si vous faites cuire de la viande de volaille dans un four préchauffé, alors elle va coller et s’assécher. La cuisson doit se faire dans un four froid et ensuite à une température de 150°C.

Une viande de volaille d’un kg doit être cuite pendant 60 minutes. L’idée est de favoriser une cuisson lente, pour que la viande soit bien tendre. Pour la rendre ensuite croustillante, alors vous devez monter la température à 200°C, mais à condition que cela soit fait une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.

Juste avant de faire cuire le poulet, alors ayez l’habitude de le sortir du frigo, minimum une heure avant.

Comment bien cuire les pâtisseries ?

Le préchauffage est important si vous voulez faire gonfler la pâte de votre préparation. Et pour cela, visez une température de 180°C.

Une température élevée ou la chaleur permet en effet d’activer la levure et de rendre le gâteau plus gonflé.

Comment bien préchauffer le four ?

Pour ne pas avoir à payer cher la facture, alors il existe quelques conseils à respecter pour le préchauffage du four. De prime abord, il est vivement recommandé de préchauffer à seulement 10 minutes à l’avance.

Par ailleurs, ayez l’habitude d’éteindre le four 10 ou 15 minutes avant le terme de la cuisson pour une utilisation économique optimale. L’idée est de laisser la chaleur résiduelle poursuivre la cuisson.

L’utilisation du four est certes assez énergivore, mais vous pouvez au moins économiser 14% grâce à ces conseils.