Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert léger et divinement bon. Cette recette est adaptée à tous. Elle ne contient que 150 calories par portion. Le dessert crémeux aux amandes à la ricotta et aux fraises se fait en peu de temps. Sa pâte est croquante et sa garniture ultra crémeuse. Vous serez captivé par cette merveille. Réalisez-la en suivant bien mes instructions. Votre dessert (ou collation) sera irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
20 g de maïzena
1 càc de jus de citron
60 g d’amandes effilées
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de stévia
Garniture:
25 cl de crème légère
25 g de stévia
300 g de morceaux de fraises
1 càc de sucre vanillé
250 g de ricotta légère
Préparation
Comment faire le dessert crémeux aux amandes à la ricotta et aux fraises?
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
En continuant à battre, incorporer le stévia en deux fois et laisser l’appareil fonctionner 7 minutes de plus.
Ajouter ensuite la maïzena, puis le jus d’agrume.
Battre à nouveau, puis mélanger avec la spatule de bas en haut.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y étaler la préparation.
Ajouter les amandes et enfourner à 150 degrés pour 40 minutes.
Battre la ricotta avec le stévia et la crème.
Ajouter les fraises.
Retirer la base du four et la retourner sur du papier sulfurisé.
La garnir de la crème aux fraises et la rouler délicatement.
L’envelopper dans le papier cuisson et la mettre au frais durant trois heures.
Passé ce délai, couper le dessert crémeux aux amandes à la ricotta et aux fraises en tranches et le servir.