Gâteau à la ricotta sans beurre et à la confiture moelleux et super délicieux

Prenez quelques minutes pour faire ce magnifique gâteau à la ricotta sans beurre et à la confiture. C’est un dessert super délicieux et très doux. Vous serez conquis par sa saveur remarquable, son parfum irrésistible et sa texture extrêmement moelleuse. Voyons comment réaliser la recette en très peu de temps!

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
150 g de sucre
240 g de farine
Confiture
1 sachet de levure vanillée
330 g de ricotta
Zeste râpé d’1 citron
50 g d’huile

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta sans beurre et à la confiture?


Allumer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé humidifié et pressé.

Verser le zeste d’agrume dans le bol du robot et le mélanger avec le sucre.

Ajouter ensuite la ricotta bien égouttée, les œufs et l’huile.

Verser la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger tous les ingrédients et transférer la pâte à l’intérieur du moule.

Égaliser à la spatule et ajouter de la confiture en surface.

Enfourner le gâteau à la ricotta sans beurre et à la confiture pour une demi-heure.