Gâteau aux fraises et à la vanille, délicieux et prêt en 15 minutes

Ce délicieux gâteau aux fraises et à la vanille enchantera vos papilles. Il est bon, doux et diététique. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. C’est une recette ultra simple que vous réussirez sans doute du premier coup. Vous pouvez aussi le préparer avec d’autres fruits selon les saisons. Je vous invite à reproduire cette recette. Elle est formidable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 15 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

q.s de fraises
12 g de sucre vanillé
350 g de farine de blé
13 g de levure chimique
12 cl d’huile
25 cl de lait
3 œufs
Sucre glace
75 g de stévia
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une masse mousseuse.

En continuant à battre, incorporer le stévia petit à petit.

Verser l’huile et fouetter doucement.

Ajouter ensuite le lait, remuer encore, puis insérer la farine tamisée progressivement.

Terminer par la levure.

Recouvrir un moule de 30 cm de long et y transférer la préparation.

Égaliser et ajouter les fraises lavées et coupées en deux.

Enfourner le gâteau aux fraises et à la vanille pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir et décorer de sucre en poudre.