Gâteau au Philadelphia, aux dattes, aux amandes et aux noix. Vous allez l’adorer.

Et si nous préparions ensemble ce dessert authentique et super bon? Vous allez adorer le gâteau de biscuits au Philadelphia et aux noix. Il est croquant et tendre à la fois. Petits et grands seront conquis par ce délice. Il est d’une bonté inégalable. Découvrez la recette détaillée pour le préparer et testez-la! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g d’amandes effilées
250 g de biscuits
Noix hachées
180 g de Philadelphia
Caramel
3 càs de beurre fondu
Dattes
Arôme de vanille
180 g de lait concentré
Cannelle
1 œuf

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits au Philadelphia et aux noix?


Hacher les biscuits au mixeur.

Les mélanger avec le beurre fondu et de la cannelle.

Remuer avec la spatule.

Tapisser un plat à four de papier sulfurisé et y verser le mélange.

Égaliser et compacter avec la cuillère.

Mélanger le Philadelphia avec le lait condensé, l’œuf et la vanille dans le mixeur.

Transférer la préparation sur la base.

Ajouter les noix, les dattes et les amandes.

Enfourner une vingtaine de minutes à 180 °C.

Laisser refroidir, démouler et couper en tranches.

Verser du caramel à la surface et servir le gâteau de biscuits au Philadelphia et aux noix.