Cake aux amandes et aux noisettes: sa pâte ultra douce et moelleuse vous plaira

Voici un gâteau ultra doux, savoureux et moelleux. Il plaira à tout le monde. Le cake aux amandes et aux noisettes est tellement bon. Il est composé d’ingrédients simples. Leur combinaison est fantastique. Suivez bien mes instructions! Vous serez émerveillé par cette pâtisserie.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 8

Ingrédients

2 œufs
1 paquet de sucre vanillé
40 g d’amandes
2 càs de rhum
150 g de sucre
150 g de beurre
½ càc de levure chimique
30 g de noisettes
1 càc de pâte de noisettes
30 g de semoule de maïs
40 g de farine
40 g de fécule de pommes de terre

Préparation

Comment faire le cake aux amandes et aux noisettes?


Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire torréfier les noisettes et les amandes au four.

Laisser refroidir, puis les mixer.

Mélanger la pâte de noisettes avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter un jaune d’œuf à la fois.

Mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer à la préparation.

Ajouter également les amandes et noisettes hachées.

Tamiser la semoule de maïs, la fécule, la farine et la levure.

Les joindre au mélange.

Terminer par le rhum.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner le cake aux amandes et aux noisettes pour une heure à 160 °C.