Allons en cuisine pour faire ces délicieuses galettes de chou! Elles sont d’une bonté remarquable. Ce plat léger et goûteux ravira vos papilles. Il est divinement bon. Ces galettes sont excellentes pour un repas en famille ou un apéritif. Essayez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 14 (65 Kcal par galette)
Ingrédients
80 g de fromage léger râpé
2 œufs
1 carotte
50 g de flocons d’avoine
1 chou (800 g)
3 càs de farine
⅓ càc de sel
⅓ càc de poivre
1 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail
Sauce:
Aneth haché
1 poignée de noix concassées
¼ càc de sel
3 càs de yaourt nature
Préparation
Comment faire les galettes de chou?
Nettoyer le chou et le râper dans un bol.
Saler et mélanger, laisser reposer.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler et râper la carotte dans un autre bol.
Presser le chou et l’ajouter à la carotte.
Incorporer les œufs et le poivre.
Ajouter également les flocons d’avoine, la farine et le fromage.
Mélanger, puis ajouter l’ail haché et l’huile.
Prélever une cuillerée du composé à la fois et former les galettes avec les mains.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour une demi-heure.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients de la liste.
Servir les galettes de chou avec cette sauce.