Gâteau au chocolat et aux flocons d’avoine: un dessert diététique et savoureux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au chocolat et aux flocons d’avoine! Il est simple, léger et très savoureux. Ce dessert contient de la banane et des fruits secs. Sa saveur est exceptionnelle et sa texture à la fois douce et croquante. Vous allez adorer ce délice. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de fruits secs hachés
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
2 œufs
2 bananes
3 càs de poudre de cacao amer
100 g de chocolat noir
120 g de flocons d’avoine
30 cl de lait chaud

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et aux flocons d’avoine?


Mettre les flocons d’avoine dans un bol.

Ajouter 25 cl de lait chaud.

Remuer et laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les bananes, les couper en morceaux et les réduire en purée dans un bol.

Incorporer les œufs en fouettant.

Ajouter la levure, le sel et le cacao.

Mélanger, puis ajouter les flocons d’avoine

Bien amalgamer le tout.

Tapisser un moule à charnière de 20 cm.

Y verser la préparation et décorer de fruits secs.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.

Ajouter le lait chaud restant et mélanger pour que le chocolat fonde.

Mettre ce mélange dans une poche à douille et le répartir sur le gâteau.

Servir le gâteau au chocolat et aux flocons d’avoine.