Galettes de riz au café et à la crème de ricotta: un dessert sans sucre, diététique et super bon

Aujourd’hui, nous vous proposons un dessert savoureux et léger qui impressionnera vos convives. Ces galettes de riz au café et à la crème de ricotta sont somptueuses. En plus d’être diététique, ce dessert est super bon. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous recommande d’essayer cette magnifique recette. Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
150 g de ricotta
2 càs de miel (+1 càc pour le café)
13 cl de yaourt
40 g de galettes de riz
1 càc de miel
20 cl d’eau bouillante
1 càc de café instantané
Copeaux de chocolat

publicité

Préparation

Comment faire les galettes de riz au café et à la crème de ricotta?


Mettre le yaourt avec la ricotta, le miel et la vanille dans un grand bol.

Mélanger avec le mixeur plongeant jusqu’à homogénéité.

À part, mélanger l’eau, le miel et le café.

Y faire tremper brièvement les galettes de riz.

Alterner ces dernières avec la crème dans les verrines.

Terminer par la crème.

Décorer de copeaux de chocolat.

Mettre les galettes de riz au café et à la crème de ricotta au frais durant une heure avant de les servir.