Tarte aux courgettes et au thon: un plat simple, léger et délicieux

Pour un pique-nique ou un dîner léger en famille, préparez cette belle tarte aux courgettes et au thon. Elle est très délicieuse. Pour la réaliser, vous n’aurez besoin que d’une seule courgette. Il est important de la trancher finement, puis de la faire sauter quelques minutes avant de la disposer sur la pâte à tarte, avec le reste des ingrédients. Ce menu contient aussi de la mozzarella et des tomates cerises. Vous pouvez l’aromatiser avec des herbes si vous le souhaitez. Essayez la recette! Elle est très facile à faire. Votre tarte sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 tomates cerises
125 g de mozzarella légère
1 courgette
1 échalote
160 g de thon au naturel
1 fond de tarte léger
Origan
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la tarte aux courgettes et au thon?


Laver la courgette et la trancher finement.

Peler et hacher l’échalote.

La faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les rondelles de courgettes.

Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Découper les tomates propres en quartiers et la mozzarella en petits cubes.

Les mettre dans un bol.

Égoutter et émietter le thon, l’ajouter aux tomates et à la mozzarella.

Incorporer les courgettes.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette, puis la garnir du mélange préparé.

Enfourner la tarte aux courgettes et au thon pour une demi-heure.