Galettes de légumes au fromage: une recette simple et délicieuse

Voici une recette simple qui plaira à toute la famille. Ces galettes de légumes au fromage sont d’une bonté incomparable. Elles sont très délicieuses et appétissantes. Je vous recommande de tester cette recette! Elle est fabuleuse. Vos galettes auront un grand succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12 (80 Kcal par pièce)

Ingrédients

3 œufs
50 g de mozzarella légère
2 oignons nouveaux
2 carottes
2 pommes de terre
600 g de courgettes
Huile d’olive
2 gousses d’ail
2 càs de farine de semoule

Préparation

Comment faire les galettes de légumes au fromage?


Laver les courgettes, les peler, les couper en deux et les épépiner, puis les râper.

Les saler et les laisser égoutter une dizaine de minutes dans une passoire.

Peler les patates, les rincer et les râper.

Les presser et les mettre dans un bol.

Presser également les courgettes et les ajouter aux tubercules.

Peler et râper les carottes.

Les ajouter aux autres légumes.

Incorporer les autres légumes.

Rincer les oignons nouveaux et les émincer.

Hacher l’ail.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Ajouter la farine, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Laisser reposer un quart d’heure.

Prélever une poignée de la préparation et mettre un dé de fromage au centre.

Ajouter plus de pâte.

Rouler en formant une boulette et l’aplatir.

Procéder ainsi avec tout le composé.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire dorer les galettes de tous les côtés.

Les transférer dans un plat à four.

Enfourner les galettes de légumes au fromage pour environ 25 minutes.