Galettes de chou-fleur aux carottes: un plat léger et très savoureux

À la recherche d’une recette simple et bon marché pour satisfaire toute la famille? Préparez ces magnifiques galettes de chou-fleur aux carottes. Elles sont très savoureuses. Ce menu léger et sain se fait en quelques gestes simples. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
30 g de gruyère allégé râpé
1 œuf
30 g de chapelure
2 gousses d’ail
1 oignon
2 carottes
1 chou-fleur
Poivre
Sel
2 càc d’huile d’olive
1 càs de persil haché

publicité

Préparation

Comment faire les galettes de chou-fleur aux carottes?


Éplucher et râper les carottes.

Laver le chou-fleur, le couper en bouquets et le faire cuire à la vapeur.

Peler et hacher l’ail avec l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile préalablement chauffée.

Ajouter les carottes.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Écraser le chou-fleur dans un bol.

Ajouter les carottes et le persil haché.

Incorporer l’œuf, la chapelure, les fromages, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Façonner les galettes en leur donnant une épaisseur de 1 cm.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y déposer les galettes de chou-fleur aux carottes.

Enfourner pour un quart d’heure.