Galettes de pommes de terre à la viande hachée: un plat agréablement invitant et succulent

Voici une idée de recette succulente et agréablement invitante pour le dîner. Les galettes de pommes de terre à la viande hachée sont sensationnelles. Leur goût exceptionnel vous conquerra. Ce plat est d’une bonté étonnante. Il est également léger. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 gros oignon
5 cl de lait
200 g de tomates
1 kg de pommes de terre
20 g de beurre
100 g de scamorza râpée
450 g de viande hachée maigre
Poivre
Aneth
Sel
Huile végétale
Paprika
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre à la viande hachée?

Peler les patates, les laver et les couper en morceaux.

Les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajouter la viande hachée et mélanger.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Assaisonner de sel, de poivre, d’ail et de paprika.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 8 minutes.

Égoutter les tubercules et les réduire en purée.

Ajouter le lait, le beurre et de l’aneth haché.

Battre le tout.

Préchauffer le four à 200 °C.

Prélever de la purée avec les mains huilées et la disposer sur une plaque badigeonnée d’huile.

Aplatir au centre en formant une cavité et y insérer de la viande.

Saupoudrer de scamorza râpée.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Enfourner les galettes de pommes de terre à la viande hachée pour une dizaine de minutes.