Poêlée de pommes de terre aux pleurotes: un accompagnement simple et très savoureux

Préparons cet accompagnement au goût unique avec moi! La poêlée de pommes de terre aux pleurotes est succulente. Elle est excellente à servir avec l’ensemble de vos plats. C’est un menu très savoureux et appétissant. Tout le monde va l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Le résultat sera une bonté.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de beurre
2 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
½ verre d’eau
400 g de pommes de terre
½ kg de pleurotes
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire la poêlée de pommes de terre aux pleurotes?

Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en gros quartiers.

Nettoyer les pleurotes et les couper en lamelles de moyenne épaisseur.

Transférer les patates dans une poêle.

Ajouter l’eau et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.

Découvrir et ajouter les morceaux de beurre.

Les laisser fondre et laisser les tubercules dorer.

Faire revenir l’ail dans une autre poêle en ajoutant un peu d’huile.

Ajouter les pleurotes et laisser cuire quelques minutes.

Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer.

Saler et poivrer.

Ajouter du persil haché.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Incorporer les patates et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

La poêlée de pommes de terre aux pleurotes est prête.