Gratin de courgettes aux herbes aromatiques super savoureux

Le gratin de courgettes aux herbes aromatiques est super savoureux. Cette méthode simplissime sublimera vos légumes. Votre gratin sera tellement délicieux. Petits et grands seront immédiatement conquis par ce menu captivant au goût exceptionnel. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de lait
2 œufs
1 kg de courgettes
Poivre
1 càc de romarin
1 càs d’huile d’olive extra vierge
2 oignons
75 g de parmesan
1 gousse d’ail
Sel
1 càc de thym
Muscade
1 càc d’origan

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes aux herbes aromatiques?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement.

Les mettre dans une passoire avec du sel et les laisser dégorger de leur liquide végétal.

Peler les oignons et les hacher finement.

Les mettre dans le fond d’un plat allant au four.

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Remuer souvent et mettre de côté.

Fouetter les œufs entiers, puis ajouter les herbes, l’ail haché et l’origan.

Ajouter 60 g de fromage râpé et verser le lait.

Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter les courgettes sur les oignons.

Verser le mélange d’œufs et de lait.

Parsemer du fromage restant et de muscade râpée.

Enfourner le gratin de courgettes aux herbes aromatiques pour 25 minutes.