Galettes de pommes de terre râpées appétissantes

Les galettes de pommes de terre râpées sont simples, peu coûteuses et délicieuses. Cette préparation appétissante est excellente pour vos collations et apéritifs. Vous pouvez aussi les servir en plat unique. Tout le monde sera conquis par la bonté exceptionnelle de ces galettes. Voyons comment les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Huile de friture
1 œuf
750 g de pommes de terre
2 pincées de poudre d’ail
1 pincée de poivre
2 pincées de sel
4 càs de farine

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre râpées?

Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper, puis les éponger avec un chiffon.

Les mélanger avec le reste des ingrédients.

Faire chauffer l’huile de friture.

Façonner les galettes en utilisant des emporte-pièces et en y tassant quelques cuillerées de la préparation.

Faire frire les galettes 3 minutes d’un côté.

Puis, ôter les emporte-pièces et retourner doucement les galettes pour les cuire de l’autre côté.

Les égoutter avec une écumoire et les placer sur du papier absorbant.

Servir les galettes de pommes de terre râpées.