Aubergines gratinées à l’ail super savoureuses

Voici comment préparer un accompagnement simple mais super savoureux. Il s’agit des aubergines gratinées à l’ail. Comme vous le voyez sur la photo, ces légumes sont coupés en tranches et habillés d’une panure. Celle-ci est croustillante et délicieuse. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 aubergines rondes
Chapelure
1 gousse d’ail
Persil
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées à l’ail?

Laver les aubergines, enlever la partie du pédoncule et la partie finale.

Les couper en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur.

Peler la gousse d’ail et le hacher très finement avec le persil.

Les mélanger avec la chapelure, du sel, du poivre et de l’huile d’olive extra vierge.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et placer les tranches d’aubergine dessus.

Les saupoudrer de la chapelure aromatisée.

Assaisonner avec un filet d’huile.

Préchauffer le four statique à 180° et lorsqu’il est chaud, enfourner les aubergines gratinées à l’ail pendant 20 minutes.