Voici un gratin de pommes de terre succulent qui fera le bonheur de toute la famille. Il contient une sauce crémeuse à base de lait et de crème fraîche. Je l’ai enrichi avec des oignons, du persil et du fromage. Vous adorerez l’alliance parfaite des composants de ce gratin. Il est tout simplement fabuleux. Je vous laisse découvrir la recette. Elle est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Poivre
Beurre
1 pot de crème fraîche
2 kg de pommes de terre
Gruyère râpé
Sel
Muscade
Persil
300 ml de lait
4 oignons
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre?
Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en rondelles fines de 5 mm.
Éplucher les oignons, les émincer et les mélanger aux patates.
Transférer le tout dans un plat à gratin graissé avec un peu de beurre.
Mélanger ensemble le lait et la crème fraîche.
Ajouter du sel, du poivre, de la muscade et du persil haché.
Verser ce mélange dans le plat.
Terminer par le gruyère râpé en surface.
Cuire le gratin de pommes de terre au four à 180 degrés pendant une demi-heure.