Les galettes de pommes de terre aux œufs et au persil sont une collation savoureuse qui se prépare en un rien de temps. Dégustez-les également en apéritif! Petits et grands seront séduits par leur pâte à la fois délicate et croustillante. Pour les façonner, il vous faut assembler des ingrédients simples et bon marché. Les pommes de terre sont râpées, puis séchées pour que la texture des galettes soit impeccable. Je les ai enrichies avec deux oignons, qui leur procurent une saveur et un parfum agréables. Vous pouvez aussi ajouter du fromage râpé ou pourquoi pas un peu de jambon. C’est une recette personnalisable à souhait. Le succès sera toujours au rendez-vous. Allons maintenant en cuisine pour les préparer!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
8 pommes de terre
3 œufs
Persil
Poivre
3 càs de farine
Sel
2 oignons
Huile de friture
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre aux œufs et au persil?
Peler les pommes de terre, les rincer et les râper.
Les placer dans un torchon pour les sécher.
Peler les oignons.
Les hacher finement avec le persil.
Mettre tous ces ingrédients dans un récipient.
Les mélanger avec les œufs battus et la farine.
Saler et poivrer.
Mélanger à nouveau.
Façonner les galettes en les aplatissant avec la paume des mains.
Faire chauffer un bain de friture et faire frire les galettes.
Les faire dorer des deux côtés.
Les galettes de pommes de terre aux œufs et au persil sont prêtes.