Gaspacho léger et savoureux: recette inratable

Connaissez-vous le gaspacho? Ce plat originaire d’Espagne est un potage préparé avec des crudités. Il est servi habituellement en entrée. Ce menu est apprécié pour son goût unique. Il est à la fois léger et nutritif. Cette savoureuse recette peut être personnalisée de nombreuses façons. On la retrouver même en version fruitée. Testez ma méthode simple et infaillible pour faire votre gaspacho!

Préparation: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

120 g de pain rassis
50 ml d’eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
300 g de tomates mûres
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
1 concombre
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le gaspacho?

Mettre le pain rassis en morceaux dans un bol, ajouter l’eau et le vinaigre.

Laisser reposer jusqu’à ce que la mie ait absorbé tous les liquides.

Laver les poivrons et les couper en lamelles.

Peler le concombre et le couper en petits morceaux.

Retirer la peau et les graines des tomates rouges et les couper en petits morceaux.

Éplucher l’oignon rouge et le couper en tranches.

Mettre tous les légumes dans le mixeur, ajouter de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre.

Faire fonctionner le mixeur jusqu’à ce que le mélange soit épais et homogène.

Ajouter le pain ramolli et mixer le gaspacho encore quelques secondes.

Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de servir.