Poivrons farcis à la viande hachée très délicieux

Ces poivrons farcis à la viande hachée sont enrichis de fromage et de divers ingrédients, les rendant très délicieux. C’est un menu facile et rapide à faire. Vous pouvez le cuire au four ou à la poêle. Dans les deux cas, vos poivrons seront savoureux et appétissants. Testez la recette et dégustez-la en plat unique, avec votre famille ou vos amis. Tout le monde l’adorera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

800 g de poivrons jaunes ou rouges (4 poivrons de 200 g chacun)
300 g de viande hachée
2 œufs (petits ou 1 gros)
1 brin de persil
Une demi-gousse d’ail (facultatif)
1 càc de câpres salées
50 g de parmesan râpé
100 g de pain rassis (sans croûte)
120 ml de lait
Poivre noir
Muscade au goût
2 pincées de sel fin
1 cuillère à soupe de chapelure
Huile d’olive extra vierge

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Préparation

Comment faire les poivrons farcis à la viande hachée?


Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur le fond d’une poêle antiadhésive.

Dès qu’elle est chaude, ajouter la viande hachée en l’émiettant bien avec la pointe d’une cuillère en bois.

Faire sauter la viande rapidement en remuant.

La retirer du feu encore à moitié cru et la laisser refroidir dans un bol.

Pendant ce temps, tremper le pain rassis dans un bol de lait.

Laver les poivrons, les couper en deux pour enlever les graines et les filaments blancs.

Les diviser en deux dans le sens de la longueur ou les vider en les laissant entiers.

Rincer les câpres salées à l’eau froide et les hacher avec un couteau.

Hacher également l’ail et le persil frais, puis verser le tout dans le bol avec le hachis.

Ajouter un peu de sel, du poivre noir, de la muscade, les œufs (ou un gros), le fromage râpé et enfin le pain bien pressé.

Mélanger le tout parfaitement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le composé soit crémeux mais compact à la fois.

Farcir les demi-poivrons en insérant la viande assaisonnée avec une cuillère à café, sans appuyer trop fort.

Pour la cuisson à la poêle

Verser 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans le fond d’une poêle antiadhésive et placer tous les poivrons farcis à l’intérieur.

Les faire cuire à feu vif pendant 6-8 minutes à partir du moment où l’huile commence à grésiller.

De cette façon, la base des poivrons sera dorée.

Ensuite, baisser légèrement le feu, couvrir et terminer la cuisson environ 25 minutes, en vérifiant de temps en temps et en secouant la poêle.

Pour la cuisson au four

Il n’est pas nécessaire de précuire la viande, car le poivron cuit plus lentement, donc la viande aura tout le temps de cuire à la perfection.

Après avoir farci les poivrons, les disposer sur une plaque allant au four ou une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.

Saupoudrer d’un peu de chapelure et terminer par un filet d’huile d’olive.

Cuire au four à statique 180 ° C pendant 40-50 minutes, puis mettre les 6-8 dernières minutes en mode grill.

Chaque four étant différent, vérifier la cuisson au bout de 40 minutes en perçant le poivron avec les dents de la fourchette.

Les poivrons farcis à la viande hachée sont prêts à être servis.