Tarte à la crème sure: simple et exquis

À la recherche d’un dessert exquis pour faire plaisir à toute la famille? Préparez rapidement cette tarte au goût exceptionnel. C’est une recette simple et alléchante. La tarte à la crème sure aura un véritable succès. Voyons ensemble comment la réaliser. Votre tarte sera sublime.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
½ càc de levure chimique
1,5 càc de sucre
½ càc de sel
230 g de farine
2 càs d’huile
10 cl de lait
1 blanc d’œuf

Garniture:
1 pincée de sucre vanillé
3 œufs
3 càs de sucre
600 g de crème sure

Aussi:
1 càc de lait
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire la tarte à la crème sure?


Préparer la pâte en fouettant le blanc d’œuf avec le lait et l’huile dans un bol.

Ajouter le sucre et le sel, puis la levure.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Verser toute la farine et mélanger avec une cuillère, puis pétrir avec les mains.

La mettre dans un bol.

Filmer et laisser reposer une heure à température ambiante.

Faire la garniture en fouettant les œufs avec la crème et les sucres.

Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule de 30 cm avec du beurre.

Étaler la pâte en un disque fin sur un plan de travail fariné.

La disposer dans un moule, en la faisant adhérer sur le fond et les bords.

La garnir du mélange préparé et faire des incisions espacées de 1 cm sur le pourtour.

Replier les extrémités de la pâte vers l’intérieur.

Battre le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner la pâte du mélange.

Enfourner la tarte à la crème sure pour environ 40 minutes.