Laissez-vous tenter par ce magnifique gâteau à la crème glacée sans sorbetière. Il est divin. Cette recette est très invitante et gourmande. Dégustez-la en dessert ou en collation. Petits et grands seront captivés par son allure agréable et sa saveur remarquable. Cette crème glacée est vraiment somptueuse. Réalisez-la avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Glace:
7 ml d’extrait de vanille
30 cl de crème à fouetter
400 g de crème de cuisson à 17 % MG
3 jaunes d’œufs
395 g de lait concentré
Ganache:
200 g de crème de cuisson à 17 % MG
250 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème glacée sans sorbetière?
Dans une casserole, mélanger le lait condensé avec la vanille et les jaunes d’œufs.
Faire chauffer doucement, puis incorporer la crème.
Laisser le mélange épaissir, puis laisser refroidir.
Faire la ganache en mélangeant la crème avec le chocolat avec une spatule.
Faire fondre doucement jusqu’à obtention d’une crème ferme et homogène.
Verser ce mélange dans un moule de 23 cm.
Mettre au frais durant 30 minutes.
Monter la crème en chantilly au batteur.
Verser dessus le mélange de lait concentré bien froid, en continuant à battre.
Transférer la préparation dans le moule et l’égaliser.
Couvrir de papier alu.
Congeler le tout durant 8 heures minimum.
Au moment de démouler, verser un peu d’eau bouillante dans un grand bol pouvant contenir le moule.
Laisser la ganache ramollir dedans pendant seulement une minute.
Démouler et servir le gâteau à la crème glacée sans sorbetière.