Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau spécial en utilisant des ingrédients inhabituels. La farine multigrains est un mélange de farine de froment, d’épeautre, de seigle, d’orge, de millet, de graines de tournesol, de sésame, de pavot, de lin… Tous ces ingrédients renforcent la sensation en bouche créant une explosion de saveur incroyable.
Le gâteau à la farine multigrains et aux flocons d’avoine est spectaculaire. Cette recette originale est parfaite pour un petit déjeuner nutritif et diététique. C’est un gâteau léger, goûteux et super moelleux. Sa préparation est à la portée de tous. Vous allez adorer cette merveille. Elle est vraiment irrésistible. Découvrez la recette et essayez-la maintenant! Tout le monde appréciera votre gâteau.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 g de lait de riz
60 g d’huile
90 g de sucre
2 œufs
120 g de flocons d’avoine
300 g de farine multigrains
Préparation
Comment faire le gâteau à la farine multigrains et aux flocons d’avoine?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez les œufs entiers avec le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Versez lentement l’huile en continuant à battre.
Tamisez la farine multigrains et ajoutez-la progressivement au mélange.
Incorporez une poignée de farine à la fois et alternez-la avec le lait de riz.
Continuez ainsi avec le reste de ces 2 ingrédients.
Ajoutez maintenant la levure chimique et le sel, toujours en battant le mélange.
Ensuite, éteignez votre batteur électrique.
Il ne reste plus que les flocons d’avoine.
Ajoutez-les à la pâte, mais en mélangeant avec une spatule.
La pâte doit devenir homogène.
Tapissez un moule à charnière de 22 cm de papier cuisson.
Transférez-y la préparation et enfournez pour environ 45 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de le retirer de son moule et de le déguster.
Votre gâteau à la farine multigrains et aux flocons d’avoine est prêt à être servi.