Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau fantastique en utilisant uniquement un mixeur. Vous devez absolument connaître cette recette. Elle est divine. Cette pâtisserie super douce et parfumée conquerra tout le monde. Le gâteau à la ricotta au citron et à la confiture est d’une bonté inégalable. Voyons comment assembler les ingrédients.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 œufs
240 g de farine
330 g de ricotta
9 cl d’huile d’arachide
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique à la vanille
Confiture de citron
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta au citron et à la confiture?
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser un moule de papier cuisson humide et essoré.
Tamiser la farine et la levure dans un bol.
Égoutter la ricotta.
Mixer le sucre avec le zeste d’agrume.
Après 15 secondes, ajouter la ricotta, puis les œufs.
Ajouter également la farine avec la levure.
Mixer le tout pendant 30 secondes.
La pâte doit être homogène et sans grumeaux.
La verser dans le moule et l’égaliser.
Ajouter la confiture en surface.
Enfourner le gâteau à la ricotta au citron et à la confiture pour une demi-heure.