Gâteau de biscuits au flan et au chocolat: pas cher, délicieux et prêt en peu de temps

Voici une recette classique, simple et peu coûteuse. Elle saura satisfaire toutes les papilles. Le gâteau de biscuits au flan et au chocolat est sublime. Je l’ai préparé en peu de temps. Cette recette est tout simplement irrésistible. Suivez-moi en cuisine pour la faire!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de beurre
100 g de crème fouettée
170 g de chocolat
1 càs de cognac
4 càs de sucre
½ l de lait (pour le flan)
25 cl de lait pour tremper les biscuits
300 g de biscuits secs
2 sachets de préparation pour flan

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits au flan et au chocolat?


Faire dissoudre le flan dans une tasse de lait.

Faire bouillir le lait restant avec le sucre dans une casserole.

Ajouter le lait contenant le flan.

Mélanger et faire chauffer en remuant sans arrêt, jusqu’à la reprise de l’ébullition.

Laisser refroidir.

Faire tremper rapidement les biscuits dans 25 cl de lait mélangé au cognac.

Mettre une couche épaisse de flan sur une assiette.

Le recouvrir de biscuits.

Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition.

Hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre.

Remuer pour les faire fondre.

Verser cette préparation sur le gâteau de biscuits et l’étaler à l’aide d’une spatule.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Décorer d’amandes ou de noix hachées.

Servir le gâteau de biscuits au flan et au chocolat.