Voici une tarte croustillante et crémeuse. Elle est excellente pour le goûter. Cette recette est fabuleuse. Je suis sûre que vous l’adorerez. La tarte crumble à la ricotta et au chocolat blanc est d’une bonté incomparable. Elle ravira toutes les papilles. Découvrez la recette et essayez-la! Elle est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
80 g d’huile de tournesol
170 g de sucre
2 œufs
Garniture:
100 g de chocolat blanc
1 càs de sucre
1 pot de yaourt aux fruits
1 œuf
250 g de ricotta
Préparation
Comment faire la tarte crumble à la ricotta et au chocolat blanc?
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec la levure et le sucre dans un bol.
Incorporer les œufs.
Verser l’huile et mélanger le tout avec une fourchette, puis avec les mains pour avoir un composé émietté.
Mélanger les ingrédients pour la garniture, en prenant soin de hacher le chocolat.
Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.
Y transférer les ¾ de la pâte en l’étalant sur le fond et les bords du moule.
Ajouter la garniture et l’égaliser.
Recouvrir de la pâte restante en l’émiettant.
Enfourner la tarte crumble à la ricotta et au chocolat blanc pour 35 minutes.