Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine moelleux et exquis

Gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine moelleux et exquis

Le gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine est moelleux, doux et super bon. Cette pâtisserie à la saveur exquise fera le bonheur de tous. Elle peut se déguster à tout moment de la journée. Sa pâte délicate et fondante ravira vos papilles. Son parfum enivrant vous fera succomber. Testez vite la recette et savourez cette merveille en famille ou entre amis!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

2 oranges
1 citron
500 g de ricotta
2 œufs
180 g de sucre
100 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
Sucre en poudre
50 ml d’huile d’arachide

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine?


Séparer les jaunes d’œufs des blancs et fouetter ces derniers jusqu’à ce qu’ils soient fermes, puis les mettre de côté.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré.

Ajouter l’huile petit à petit.

Incorporer la maïzena et la levure tamisées ensemble.

Bien mélanger, puis ajouter le jus et le zeste de l’orange et seulement le zeste de citron.

Ajouter également les blancs d’œufs battus et mélanger le tout délicatement de haut en bas.

Verser la préparation dans un moule rond de 22 à 24 cm recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Démouler, couper en tranches, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine est prêt.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !