Gâteau à la ricotta et à l’orange sans gluten: recette crémeuse sucrée

Pour satisfaire vos invités, servez-leur ce délicieux gâteau à la ricotta et à l’orange sans gluten. Il est impressionnant. Tout le monde adorera ce dessert crémeux au goût exceptionnel. Je le prépare avec de la farine de riz, que vous pouvez remplacer par de la fécule de pommes de terre. Cette pâtisserie est fabuleuse. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

60 g de farine de riz
8 g de levure chimique
½ kg de ricotta fraîche
10 cl de jus d’orange
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 orange
140 g de sucre semoule
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’orange sans gluten?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Graisser un moule à charnière rond de 22 cm de beurre et le tapisser de papier cuisson.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste d’agrume et la vanille.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer la ricotta et le jus d’orange, en fouettant bien.

Tamiser la farine de riz avec la levure.

Les ajouter au composé.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

La transférer dans le moule.

Enfourner pour une heure.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau à la ricotta et à l’orange sans gluten.