Muffins à la ricotta et au chocolat: fondants et gourmands

Succombez à la bonté phénoménale de ces muffins à la ricotta et au chocolat. Ils sont à tomber par terre. Ces petites pâtisseries fondantes émerveilleront vos papilles. Elles sont exquises et super savoureuses. Pour réaliser ces gourmandises, il vous suffit d’effectuer quelques gestes simples. Découvrez-les et rejoignez-moi en cuisine!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 12

Ingrédients

100 g de pépites de chocolat
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf
10 cl de lait
120 g de sucre
½ kg de ricotta
110 g de maïzena

Couverture:
50 g de beurre
100 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire les muffins à la ricotta et au chocolat?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Congeler les pépites de chocolat.

Fouetter la ricotta avec le sucre.

Ajouter l’œuf, puis le lait.

Incorporer la levure et le sucre vanillé.

Ajouter ensuite la maïzena.

Bien mélanger.

Insérer les pépites de chocolat dans la préparation.

Remuer délicatement avec la spatule.

Répartir la pâte dans le moule à muffins.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir.

Mettre les morceaux de beurre et de chocolat dans un bol.

Les faire fondre au bain-marie, puis laisser le mélange refroidir.

Lorsque les muffins sont froids, les recouvrir de chocolat au beurre en surface.

Mettre au frais une demi-heure.

Les muffins à la ricotta et au chocolat sont prêts à être dégustés.