Gâteau au citron et à la ricotta sans beurre: doux, parfumé et savoureux

Préparez ce magnifique gâteau au citron et à la ricotta sans beurre. Il est parfait pour commencer votre journée. Sa douceur exceptionnelle et son parfum agréable vous conquerront. Cette pâtisserie est très savoureuse. De plus, elle ne contient que 170 calories par portion. Découvrez la recette et allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (170 calories par portion)

Ingrédients

1 citron (zeste râpé et jus)
150 g de ricotta légère
250 g de farine
16 g de levure chimique
7 cl d’huile
7 cl de lait
4 œufs
200 g de sucre

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Préparation

Comment faire le gâteau au citron et à la ricotta sans beurre?


Préchauffer le four à 180 °C.

Battre la ricotta avec le lait, l’huile et le citron.

À part, fouetter les œufs et le sucre au batteur.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer le premier mélange.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.

Remuer avec une spatule, de bas en haut et tout doucement.

Verser la préparation dans un moule de 24 cm recouvert de papier cuisson.

Enfourner le gâteau au citron et à la ricotta sans beurre pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.