Gâteau à la ricotta: très savoureux et délicat, sans farine ni levure ni sucre

Voici un gâteau diététique qui conquerra tous les palais. Il ne contient pas de farine ni de levure ni de sucre ni de matière grasse. C’est une recette extraordinaire. Pour la réussir, il est important de bien égoutter votre ricotta avant de la mélanger aux autres ingrédients. En effet, le lactosérum qu’il contient pourrait altérer la texture de votre gâteau. Une fois qu’elle est bien égouttée, vous êtes sûr d’obtenir une pâte très délicate et fondante en bouche. J’ai mélangé ma ricotta avec des œufs et j’ai adouci le composé avec un peu de miel. Et pour apporter un arôme irrésistible à mon dessert, j’ai ajouté un peu de cannelle et de zeste d’orange râpé. Le résultat est spectaculaire. Ce gâteau est très peu calorique et sa saveur est fabuleuse. Préparez-le en un rien de temps! Vous n’aurez même pas besoin de travailler séparément les jaunes d’œufs et les blancs. Il suffit de tout fouetter en suivant un ordre précis. Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour faire ce sublime gâteau à la ricotta parfumé à la cannelle et à l’orange. Une fois prêt et bien refroidi, laissez-le reposer quelques heures au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le déguster avec de la confiture légère maison. Voyons maintenant comment préparer ce délice!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

7 œufs
12 cl de miel
½ kg de ricotta légère
½ càc de poudre de cannelle
Zeste râpé d’orange

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Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta parfumé à la cannelle et à l’orange?

Pour commencer, égouttez la ricotta afin d’éliminer tout le lactosérum.

Ensuite, préchauffez le four à 19 degrés.

Recouvrez un moule à charnière de papier cuisson mouillé et pressé.

Mettez la dans un bol avec le miel.

Fouettez les 2 ingrédients.

Incorporez les œufs un à un en continuant à fouetter.

Le composé doit devenir liquide.

Parfumez-le avec de la cannelle et du zeste râpé d’agrume.

Mélangez bien le tout, puis transférez dans le moule.

Enfournez votre gâteau à la ricotta parfumé à la cannelle et à l’orange pour environ 45 minutes.

Enfin, éteignez le four et laissez votre gâteau refroidir dedans.

Mettez-le au frais pour 2 heures avant de le couper en tranches et de le servir.