Gâteau de semoule à la ricotta ultra doux

Le gâteau de semoule à la ricotta vous conquerra par sa douceur incroyable. Sa pâte est délicate et aérée. Cette pâtisserie est tellement bonne. Elle dégage aussi un parfum envoûtant qui vous émerveillera. Pour façonner ce beau gâteau, suivez la recette à la lettre. Le résultat sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
200 g de semoule fine
250 g de ricotta
½ l de lait
1 pincée de sel
40 g de beurre
½ l d’eau
Zeste d’1 citron
250 g de sucre
Arôme de vanille

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Préparation

Comment faire le gâteau de semoule à la ricotta?

Faire bouillir le lait avec l’eau.

Ajouter le citron et le beurre.

Puis, diminuer l’intensité du feu et ajouter la semoule en pluie, en remuant sans cesse durant 5 minutes jusqu’à ce que le composé épaississe.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Battre les œufs entiers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la ricotta, en continuant à fouetter.

Verser la semoule cuite.

Ajouter également le sel et la vanille.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Enfourner pour environ 1 heure.

Laisser le gâteau refroidir, puis le retirer de son moule et le saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau de semoule à la ricotta est prêt à être servi.