Voici un gâteau fondant à la saveur unique qui aura un grand succès auprès de tous. Cette pâtisserie extra moelleuse vous plaira. Ce gâteau à l’orange est divinement bon. Sa pâte est très douce et son parfum irrésistible. Vous serez impressionné par la splendeur de ce gâteau. Préparons-le ensemble.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de farine
4 œufs entiers
100 g de sucre glace
200 g de sucre
1 paquet de levure chimique
200 g de beurre
4 oranges
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Mettre le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Les mélanger un à un au beurre et au sucre.
Incorporer la farine avec la levure.
Ajouter le jus et le zeste de deux oranges.
Bien mélanger.
Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Les ajouter à la préparation précédente.
Beurrer un moule à gâteau et y transférer la pâte.
Enfourner pour 45 minutes.
Verser le jus des oranges restantes et le sucre en poudre dans une casserole et porter sur le feu.
Remuer jusqu’à obtention d’un composé fondu.
Lorsque le gâteau à l’orange est prêt, le napper de ce mélange et le servir.