Le gâteau aux noix est d’une bonté incomparable. Il est fondant et savoureux. Vous serez conquis par cette pâtisserie simple et délicieuse. Voyons comment la façonner en quelques étapes faciles. Le résultat vous impressionnera.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de beurre
5 œufs
300 g de noix (poids sans déchets)
35 g de farine
200 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux noix?
Mettre le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Mixer les noix et les réduire en poudre.
Les mettre dans un grand bol.
Ajouter la farine et le sucre, mélanger.
Puis, incorporer un œuf à la fois, en mélangeant parfaitement à chaque ajout.
Terminer par le beurre en mixant le tout jusqu’à obtention d’un composé homogène.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner le moule et y verser la préparation.
Enfourner pendant 40 minutes.
Avant d’arrêter la cuisson, faire le test du cure-dent pour s’assurer que le gâteau est bien cuit à l’intérieur.
Laisser le gâteau aux noix refroidir et servir en saupoudrant la surface de sucre glace.