Pour faire le plein de vitamines, dégustez ce délicieux gâteau à l’orange au petit déjeuner ou au goûter. Il est tellement bon et moelleux. Cette pâtisserie gourmande ravira toutes les papilles. Elle est d’une douceur exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càs de farine d’amande
14 càs de farine
1 verre de lait demi-écrémé
10 cl d’huile de tournesol
150 g d’œufs
2 oranges
16 g de levure chimique à la vanille
200 g de cassonade
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Mixer les oranges entières jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
Battre les œufs et le sucre durant 5 minutes.
Verser l’huile progressivement.
Ajouter le lait en continuant à battre.
Incorporer la purée d’agrumes.
Tamiser les farines avec la levure et les ajouter lentement à la préparation.
Tapisser un moule de 24 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner le gâteau à l’orange pour 35 minutes.