Tarte crémeuse à la vanille et aux framboises: un dessert succulent qui fond dans la bouche

Vous allez adorer cette délicieuse tarte crémeuse à la vanille et aux framboises! Elle est magnifique. Ce dessert se compose d’une pâte brisée très douce et d’une garniture succulente qui fond dans la bouche. Cette recette est spectaculaire. Testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte brisée:
60 g de sucre glace
60 g de beurre
110 g de farine
Essence de vanille
1 jaune d’œuf

Garniture:
Confiture de framboises
3 jaunes d’œufs
70 g de maïzena
120 g de sucre
150 g de framboises
½ l de lait
Graines d’1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la vanille et aux framboises?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la pâte brisée en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un bol.

Les travailler jusqu’ obtenir une pâte compacte et homogène.

L’étaler en un disque fin de 5 mm.

Graisser et fariner un moule à tarte de 22 cm.

Y étaler la pâte et la piquer avec les dents d’une fourchette.

La recouvrir de papier cuisson et de légumineuses.

Enfourner pour 25 minutes.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre.

Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole.

Incorporer le mélange préparé.

Retirer les légumineuses et le papier du moule.

Étaler une fine couche de confiture sur la pâte.

Ajouter la crème et l’égaliser.

La recouvrir des framboises.

Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Laisser refroidir, démouler et servir la tarte crémeuse à la vanille et aux framboises.