Gâteau au cacao à la crème de pistaches et au Nutella irrésistible

Sonia

23 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Le gâteau au cacao à la crème de pistaches et au Nutella est un dessert irrésistible et agréable à regarder. Cette pâtisserie à la saveur exquise fera le bonheur de tous. Vous pouvez la déguster en famille ou même la servir lors des occasions spéciales. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 45 minutes
Repos: 4 heures
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pour la base:
3 œufs
250 g de farine
180 g de sucre
150 g d’huile de tournesol
40 g de cacao en poudre non sucré
150 g de café au lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

Pour la crème aux pistaches:
350 g de mascarpone
300 g de crème de pistache (tartinable)
150 g de crème végétale sucrée à monter

Pour assembler le gâteau:
Lait
Rhum
Nutella (pour décorer)
Pistaches hachées (pour décorer)

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao à la crème de pistaches et au Nutella?