Bûche au chocolat blanc au mascarpone et aux framboises fabuleuse

Pour Noël, préparez cette fabuleuse bûche au chocolat blanc au mascarpone et aux framboises. Elle séduira vos invités par son apparence attrayante et son goût unique. Cette bûche crémeuse à la saveur exquise plaira à tous. Découvrez la recette et testez-la! Votre dessert sera époustouflante.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte à biscuit:
120 g de farine
4 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel

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Crème:
180 g de chocolat blanc à pâtisser
250 g de mascarpone
50 g de sucre
2 œufs

Jus de framboises:
100 ml d’eau
50 g de sucre
150 g de framboises

Finition:
Copeaux de chocolat blanc
200 g de framboises

Préparation

Comment faire la bûche au chocolat blanc au mascarpone et aux framboises?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Commencer par la pâte à biscuit.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers avec le sel jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Ajouter le sucre et continuer à fouetter.

Fouetter également les jaunes d’œufs avec une fourchette, puis les incorporer aux blancs en remuant doucement.

Verser la farine en pluie, en remuant toujours doucement.

Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson et y étaler la pâte de manière uniforme.

Faire cuire la pâte à biscuit une dizaine de minutes.

La retirer du four et la retourner dans un plat recouvert de linge humide.

Enlever le papier cuisson et enrouler la pâte à l’aide du linge.

La laisser refroidir totalement.

Mettre le chocolat blanc à fondre dans un bol au micro-ondes ou au bain-marie.

Laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers jusqu’à obtenir de la neige ferme, les mettre de côté.

À part, battre les jaunes et le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone, en continuant à battre.

Ajouter également le chocolat, puis les blancs, en plusieurs fois et en remuant doucement.

Faire bouillir le sucre avec les framboises et l’eau, puis filtrer le tout et laisser la préparation refroidir.

Lorsque la pâte à biscuit est froide, l’imbiber du jus de framboises.

La tartiner de crème au mascarpone en laissant 2 cm libres sur les bords.

Ajouter ensuite 150 grammes de framboises en morceaux sur toute la longueur.

Rouler le tout en serrant bien et découper les extrémités.

Couvrir de la crème restante et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Décorer avec des framboises entières et du chocolat blanc.

Servir la bûche au chocolat blanc au mascarpone et aux framboises.