Gaufres parfumées à la vanille: très douces et légères

Envie d’un petit déjeuner nutritif et léger à la fois. Ces gaufres parfumées à la vanille seront parfaites. Elles sont tellement douces et savoureuses. Toute la famille se régalera avec ces délicieuses gaufres. Elles sont divines. Allons en cuisine pour les préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes par gaufre
Portions: 8

Ingrédients

170 g de farine
3 blancs d’œufs
2 œufs
1 pincée de sel
½ càs d’extrait de vanille
1 càs d’huile de tournesol
20 cl de lait écrémé tiède
1 paquet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire les gaufres parfumées à la vanille?


Tamiser farine avec la levure dans un bol.

Y casser les œufs et fouetter.

Parfumer avec la vanille.

Verser l’huile, puis le lait petit à petit, en fouettant vigoureusement.

Monter les blancs en neige ferme et l’incorporer délicatement à la pâte, en remuant avec une spatule.

Faire chauffer le gaufrier.

Y faire cuire les gaufres parfumées à la vanille durant 5 minutes.