Craquez pour cette belle tarte crémeuse à la ricotta. Elle est somptueuse. Vous serez conquis par sa bonté exceptionnelle. Ce dessert gourmand plaira beaucoup à vos invités. Il se fait en quelques étapes faciles. Cette tarte est fondante et exquise. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
4 càs de crème sure
1 càc de sucre vanillé
½ kg de farine
1 càc de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre froid
2 œufs
Garniture:
2 œufs
1 càc de sucre vanillé
400 g de ricotta
1,5 càs de maïzena
100 g de sucre
Aussi:
1 jaune d’œuf
1 càc de lait
Sucre glace
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta?
Préparer la pâte
Battre les œufs avec les sucres et une pincée de sel.
Verser la crème et battre à nouveau.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Incorporer le beurre et travailler le tout avec une spatule, ensuite poursuivre le pétrissage avec les mains.
Mettre la pâte à l’intérieur d’un sac alimentaire.
La réfrigérer durant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Réaliser la garniture
Mettre la ricotta dans un bol.
Ajouter les œufs et les sucres.
Incorporer la maïzena.
Bien travailler le tout au mélangeur à immersion.
Assembler la tarte et la faire cuire
Retirer la pâte du frigo et la diviser en deux parts de différentes tailles.
Mettre la plus grande portion sur une plaque de 30 x 20 cm tapissée de papier cuisson.
L’étaler à la fois sur le fond et les bords.
Garnir de la ricotta et l’égaliser.
Étaler l’autre pâte et la découper en bandes.
Les disposer sur la garniture.
Badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf battu avec le lait.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir la tarte crémeuse à la ricotta.