Gâteau au cacao et au lait, un dessert moelleux et diététique recommandé par les nutritionnistes

À la recherche d’un dessert compatible à un régime? Avec seulement 100 calories par portion, ce gâteau au cacao et au lait est recommandé par les nutritionnistes. Il est diététique, simple et savoureux. Vous adorerez sa texture moelleuse et son goût unique. Ce dessert est fait de deux couches distinctes, l’une au cacao et l’autre au lait. Il est appétissant. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Alors, testez la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de lait à température ambiante
1 càs de jus de citron
90 g de farine
3 œufs
40 g de stévia
10 g de poudre de cacao non sucré
30 g d’huile de tournesol
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et au lait?


Préchauffer le four à 150 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 30 grammes de stévia.

Ajouter l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine tamisée, toujours en fouettant.

Monter les blancs en neige au batteur, en ajoutant le jus de citron peu à peu et le reste de stévia.

Les ajouter progressivement à la pâte, en remuant avec une spatule.

Diviser la pâte dans 2 bols différents.

Insérer le cacao tamisé dans l’un d’eux.

Verser cette pâte dans un moule à charnière de 18 cm recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir de la pâte blanche et remuer.

Enfourner pour 45 minutes, puis augmenter la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Démouler le gâteau à froid, décorer de sucre en poudre et servir.

Le gâteau au cacao et au lait est prêt à être dégusté.