Voici un dessert exquis que vous allez sûrement adorer. Le roulé crémeux au cacao et au mascarpone est irrésistible. Il est fait d’ingrédients simples qui se marient à merveille. Une fois combinés, ils forment un roulé très doux, savoureux et alléchant. Vous pouvez le servir lors des grandes occasions. Vos invités seront séduits par ce délice. Voyons comment le façonner.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Pâte à biscuit:
20 g de cacao en poudre amer (+ pour la décoration)
80 g de farine
½ càc de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
3 œufs
Crème:
2 càc de miel
70 g de sucre glace
200 g de mascarpone
20 cl de crème pour les desserts
Préparation
Comment faire le roulé crémeux au cacao et au mascarpone?
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur.
Incorporer les blancs, en remuant doucement avec une spatule.
Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure et le cacao.
Bien mélanger.
Transférer la pâte dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Égaliser et enfourner 7 minutes.
Retirer la pâte à biscuit du four et de la plaque.
La saupoudrer de sucre et la retourner sur du film de cuisine.
Enlever le papier cuisson.
Saupoudrer cet autre côté d’une autre cuillerée de sucre.
Recouvrir d’un autre film étirable.
Laisser refroidir quelques instants.
Mélanger le mascarpone avec le miel et le sucre glace jusqu’à obtention d’un composé non grumeleux.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer à cette préparation.
Étaler une partie de cette crème sur la pâte et rouler en boudin.
Placer le tout sur un plateau et étaler la crème restante en surface.
Saupoudrer de cacao amer et mettre au frais une demi-heure.
Le roulé crémeux au cacao et au mascarpone est prêt à être dégusté.