Gâteau au cacao sans gluten: gourmand et fondant

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au cacao sans gluten. Il est tellement bon. Sa pâte fondante enchantera vos papilles. Ce dessert gourmand est préparé avec de la poudre d’amandes. Il ne contient pas de beurre, mais de l’huile d’olive. C’est une recette fascinante. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de jus de citron
1 càc de bicarbonate de soude
185 g de poudre d’amandes
150 g d’huile d’olive
100 g de cassonade
3 œufs
14 cl d’eau
50 g de poudre de cacao non sucré

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao sans gluten?


Allumer le four à 170 degrés.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Mettre le cacao dans un bol.

Faire bouillir l’eau et l’ajouter au cacao.

Bien mélanger.

Fouetter les œufs avec la cassonade.

Ajouter la poudre d’amandes et la levure.

Verser le jus de citron, puis le mélange de cacao.

Fouetter le tout.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau au cacao sans gluten.