Préparez ce gâteau authentique en peu de temps. Il est tellement doux. Ce dessert est savoureux et agréable à déguster. Il fond dans la bouche. Le gâteau au citron sans beurre est vraiment irrésistible. Vous allez l’adorer. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de farine d’amandes
220 g de farine
2 citrons (jus et zeste râpé)
Graines d’1 gousse de vanille
170 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile de tournesol
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans beurre?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste râpé des citrons.
Verser l’huile, en continuant à battre.
Ajouter également le jus d’agrume.
Tamiser les farines avec la levure et les joindre au mélange, en remuant de bas en haut.
Transférer la pâte dans le moule.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Décorer de tranches de citron et servir le gâteau au citron sans beurre.