Ce gâteau au café et au cacao est préparé avec du yaourt et de l’huile. Sa pâte est super moelleuse. Vous adorerez son parfum irrésistible et sa saveur exceptionnelle. Ce gâteau est divinement bon. Il est parfait à déguster à n’importe quel moment de la journée. Cette pâtisserie est fabuleuse. Impossible de ne pas l’apprécier. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 paquet de levure chimique
15 g de poudre de café
25 g de poudre de cacao amer
230 g de farine
8 cl de café moka
1 pot de yaourt blanc
10 cl d’huile
Extrait de vanille
180 g de sucre semoule
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au café et au cacao?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
En continuant à battre, ajouter l’huile, puis le yaourt.
Verser ensuite le café.
Bien mélanger le tout au batteur.
Tamiser la farine avec le café, la levure et le cacao.
Les incorporer à la préparation, en remuant délicatement de bas en haut.
Transférer la pâte dans le moule.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau au café et au cacao.